Es musste wieder einmal sein… Nach der Arbeit ab auf den Urnerboden. Am Abend, als ich ankomme, ist es schon fast dunkel. Von den 26° im Tal ist hier oben auch nicht mehr viel zu spüren. Ist aber angenehm. Immerhin ist an einem Donnerstag und erst noch Anfang September der Platz nicht mehr überlaufen.
Am Morgen wecken mich die «brennenden Berge» rund um mich herum. Die Fische im kleinen Tümpel machen Frühstücksjagd auf Insekten. Ist sehr kühl am Morgen. Nebenan hat einer im Schlafsack geschlafen. Wohl eher kalt gewesen… Am Mittag fahre ich auf die Klausenpasshöhe, trinke einen Kaffee. Natürlich kehre ich beim Bauern ein, um ein «Mutschli», also einen kleinen runden, frischen Käse, zu kaufen. Wir smalltalken ein bisschen. Der Käse ist sehr lecker, hergestellt von Franz Müller, Hinter-Hütten. Ich besuche Wisy im Käsekeller, den den Käse pflegt und auch verkauft.
Auf der Passhöhe besuche ich für einen Moment die kleine Kapelle, ehe ich nach dem Kaffee im Gasthof Urnerboden einkehre. Leckere Gemsschnitzel werden serviert. Ich beschliesse, noch einmal auf dem Urnerboden zu übernachten und streue einen extrem faulen Nachmittag ein. Auch die Fulltime-Vanlifer sind wieder hier und haben Stress, Dutzende Fotos wollen geschossen werden. Es dünkt mich, alle Pics werden die gleichen, immer die gleichen Posen…
Wir freuen uns über deinen Kommentar!